스노우빙

무더운 여름, 초 간단 망고 빙수 만들기:: mango shaved ice _이밥차

페이지 정보

작성자 이밥차 작성일21-07-19 00:00 조회0회 댓글0건

본문

요즘 뜨거운 햇빛으로 인해 더위에 지쳐있지 않으신가요?
빙수 기계 없이 간단하게 시원한 망고 빙수를 만들어 보았어요
부드러운 치즈큐브와 달콤한 망고의 조합, 만들어보세요 :)

※레시피※

(2인분)

필수 재료
연유 1컵, 우유 4컵, 물 1컵, 망고

선택 재료
치즈큐브

1. 연유 1컵과 우유 4컵, 물 1컵을 섞은 후 비닐 팩에 넣어 8시간 이상 냉동 보관해요.
2. 망고와 치즈큐브는 한입 크기로 썰어 준비하세요.
3. 얼린 얼음 우유는 밀대를 이용해 잘게 부숴주고, 망고와 치즈큐브를 번갈아가며 얹어주세요.
4. 달콤한 맛을 느낄 수 있게 연유를 부어 먹어주면 더욱 맛있어요.
TIP_ 팥, 콩가루, 떡 등과 곁들여 먹으면 더욱 맛있어요.

=========================================================
▼아래의 링크를 통해 이밥차가 엄선한 다양한 식재료를 구매해 보세요▼
이밥차마켓 https://bit.ly/3yAnh0P

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,651건 1 페이지
게시물 검색