위즈웰눈꽃빙수기

Sub) 레몬딜버터 보다 맛있는레몬딜 스콘 만들기(feat.위즈웰 인헨스)

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작성자 J'adore자도르 작성일21-07-06 00:00 조회47회 댓글0건

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▽ 만드는 방법 더 자세히 보기
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안녕하세요, 자도르입니다.
한달에 한 번씩 위즈웰 인헨스 오븐을 이용하여
초보자도 실패없이 만들 수 있는 맛있는 레시피들을 소개해 드리고 있어요.

이번 베이킹은 레몬 딜 스콘입니다.
요즘 레몬딜버터가 대유행이라 스콘 버전으로 만들어 봤어요.
그냥 레몬 스콘도 맛있지만 딜이 더해지니 더 청량한 느낌이 들고 복잡한 풍미가 더해져서 더 맛있었어요.
만드는 방법도 어렵지 않으니 꼭 한번 만들어보세요 :)

위즈웰 오븐으로 보시고 싶은 다른 레시피가 있다면 댓글로 남겨주세요!

*신제품 위즈웰 인헨스 오븐 구경하러 가기
https://www.wiswell.co.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=602


▶재료 (스콘 6개 분량)

[레몬 딜 스콘]
200g 박력분
90g 버터
60g 설탕
2g 소금
4g 베이킹파우더
2g 베이킹 소다
25g 레몬즙
50g 생크림
5g 레몬 제스트
5g 딜

(푸드프로세서로 만들 경우)
1) 푸드프로세서에 차가운 박력분, 베이킹파우더, 베이킹소다, 설탕, 소금, 깍뚝썬 버터를 넣어 주세요.
2) 푸드프로세서를 3초씩 끊어서 작동시켜 가면서 버터가 쌀알 정도 크기가 될 때까지 다져 주세요.
3) 차가운 레몬즙과 생크림, 레몬제스트, 다진 딜을 넣고 반죽이 뭉치기 시작할 때까지 섞어 주세요.
4) 작업대에 반죽을 쏟아 흰 가루가 보이지 않을 정도로만 가볍게 뭉쳐 마무리하세요.
5) 반죽을 비닐이나 랩으로 감싼 후 냉장고에서 반죽이 단단해질 때까지 1시간 정도 휴지시켜 주세요.
* 휴지한 반죽은 냉장고에서 2~3일 정도까지 보관 가능
6) 단단해진 반죽을 6등분해서 둥근 공 모양으로 뭉쳐 주세요. (개당 70~75g)
7) 미리 예열한 오븐에 윗불 190도/아랫불 170도 22분 정도 구워 주세요 (위즈웰 인헨스 기준)
* 우녹스/스메그/지에라 등 컨벡션오븐 : 180도에 20분 (집집마다 오븐 성능이 달라서 온도와 시간이 다를 수 있어요. 타는 것 같으면 온도를 낮추시고 덜 익는 것 같으면 높여 주세요)

(푸드프로세서 없이 만들 경우)
1) 작업대에 차가운 박력분, 베이킹파우더, 베이킹소다, 설탕, 소금을 체 쳐 주세요.
2) 큐브 모양으로 썬 차가운 버터를 넣고 스크래퍼로 쌀알 크기 정도 될 때까지 다져주세요.
3) 차가운 생크림과 레몬즙을 넣고 스크래퍼로 자르듯이 섞어주세요.
4) 날가루가 거의 보이지 않으면 다진 딜과 레몬제스트를 넣고 가볍게 섞어 한 덩어리로 만들어 주세요.
5) 반죽을 비닐이나 랩으로 감싼 후 냉장고에서 반죽이 단단해질 때까지 1시간 정도 휴지시켜 주세요.
* 휴지한 반죽은 냉장고에서 2~3일 정도까지 보관 가능
6) 단단해진 반죽을 6등분해서 둥근 공 모양으로 뭉쳐 주세요. (개당 70~75g)
7) 미리 예열한 오븐에 윗불 190도/아랫불 170도 22분 정도 구워 주세요 (위즈웰 인헨스 기준)
* 윗불 아랫불 온도 다르게 한 이유 : 열선오븐은 쿠키/스콘 등 구울 때 밑불 온도가 너무 높으면 바닥이 시커멓게 탈 수 있어요 그럴때는 밑불 온도를 살짝 낮추거나 밑에 팬을 두장 겹쳐서 깔아서 강한 열이 닿는 것을 막아 주세요
* 우녹스/스메그/지에라 등 컨벡션오븐 : 180도에 20분 (집집마다 오븐 성능이 달라서 온도와 시간이 다를 수 있어요. 타는 것 같으면 온도를 낮추시고 덜 익는 것 같으면 높여 주세요)

[레몬 아이싱]
20g 레몬즙
110g 슈가파우더

1) 레몬즙과 슈가파우더를 잘 섞어 주세요.
2) 구워져 나온 스콘 위에 뿌려주세요.


* 보관: 완전히 식힌 후 공기가 통하는 종이봉투 등에 담아 다음날 정도까지 맛있게 드실 수 있어요. (밀폐용기에 보관시 뚜껑을 살짝 열어두세요. 완전히 밀폐되면 겉면이 눅눅해져요) 개별포장해서 냉동보관하면 2~3주 정도 보관 가능합니다. 드실 때는 살짝 해동하신 후 180도 5분정도 데워 드시면 더 맛있습니다.



*사용한 재료 (링크를 통해 구매하시면 저에게 소정의 수수료가 지급됩니다)
버터 : https://coupa.ng/bYk3Mz
박력분 : Swan's down
설탕 : Domino sugar
소금: https://coupa.ng/b22c5n
베이킹파우더 :https://coupa.ng/b22c2j
베이킹소다 : https://coupa.ng/b22cYq
저울 : https://coupa.ng/b22cUE
오븐 : https://coupa.ng/b1civW
푸드프로세서 겸 핸드믹서 : https://coupa.ng/b219lX




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